鹿児島から世界へ〜 「のせ菓楽」のお菓子の秘密 〜
「のせ菓楽」を運営する小城製粉株式会社は 1948年より鹿児島県薩摩川内市で、 米穀類の製粉・製造を行っている歴史ある会社です。 もともとお菓子屋から始まった製粉会社で、 「お客様のお菓子作りをお手伝いしたい」という想いのもと、 「ハード(粉の製造)」と「ソフト(お菓子を作る技術や情報)」の 両方からサポートを心掛けており、 創業以来ずっと、お客様の為にお菓子に合わせた粉作りを心掛けています。
今ではグルテンフリーという言葉が浸透しつつありますが、
小麦アレルギーの人でも安心して食べられる
米粉100%(小麦0%)のパンや洋菓子が製造できる米粉を
2年の歳月をかけて開発しました。
2011年3月から、小麦粉を一切使用しない工場に転換し
本来の和菓子用原料米粉に加えて、パンやケーキ用米粉も製造しています。
小麦粉アレルギーでパンやケーキを食べられない方で
も「のせ菓楽」の米粉100%のお菓子であれば「安心安全で食べれることができる」と
お客様からご好評をいただき、お客様の為のお菓子に合わせた粉作りは、
料理研究家の方からも評価をいただき、テレビや雑誌など多くのメディアで紹介され、
海を渡りドイツなどでも人気を獲得しました。
ドイツ、ハンブルクに現地子会社を設立し、以降欧州の人たちにも
米粉・グルテンフリーのお菓子をお届けしております。
製菓部門として小麦粉を一切使用しない菓子店として、
米粉の洋菓子やパンを製造販売している「のせ菓楽」。
ぜひ、鹿児島から世界中へお届けしている「のせ菓楽」のお菓子をお試しください。